Aus-und Weiterbildung

GastroSchwyz bietet Ihnen themenbezogene Weiterbildungskurse und Tageskurse an. Speziell für die Hotellerie und Gastronomie ist eine vielfältige und flexible Aus- und Weiterbildung wichtig.

Am Puls der Zeit: Wir führen mit der Hotel & Gastro formation UR/SZ diverse Fortbildungskurse für unseren beruflichen Nachwuchs durch. Zum Beispiel: Geflügelkurs - Fisch-Filetierkurs - Süssspeisen und Dessertkurs usw.
Als GastroSchwyz-Mitglied profitieren Sie von günstigeren Kursgebühren!

Die aktuellsten Kurse finden Sie immer unter "Aktuelles"


Weiterbildungskurse - wir bieten Ihnen an:

Immer wieder werden interessante Weiterbildungskurse angeboten. Informieren Sie sich jeweils auf dieser Seite!

 

Zur Zeit aktuell:

Opens external link in new windowGastgewerbliches Ausbildungszentrum


Berufsbegleitender Weiterbildungsstudiengang Molekulare Küche 2017

Die Stiftung molecuisine wurde im Jahr 2011 von Initianten aus der Wissenschaft und Wirtschaft zusammen mit der Hotel & Gastro Union und der Hotel & Gastro formation gegründet und von CCA Angehrn gefördert. Das Ziel der Stiftung ist es, neue Erkenntnisse aus Wissenschaft und Technik für die Gastronomie zu fördern und entsprechendes Wissen zu vermitteln. Eigens hierfür wurde ein berufsbegleitender Weiterbildungsstudiengang bestehend aus zwei Blöcken entwickelt. Dieser inspirierende Studiengang richtet sich an engagierte Berufsköche der Gastronomie, Hotellerie, Hauswirtschaftsschulen, Spitäler und Altersheime, Berufsbildner und Lehrpersonen.

 Erfolgreiche erste und zweite Durchführung des Weiterbildungsstudiengangs Molekulare Küche in 2015 und 2016

Bereits zwei Mal konnte der Weiterbildungsstudiengang durchgeführt werden. Im Sinne des Qualitätsmanagements wird der neu aufgegleiste Studiengang kontinuierlich optimiert. Für die Durchführung in 2017 wurden Themen ergänzt und die Kursdauer auf zwei volle Wochen ausgeweitet.

Diese einzigartige, berufsbegleitende Weiterbildung für Berufsbildner und Berufsköche vermittelt ein breites Spektrum an technischen und wissenschaftlichen Grundlagen. Dadurch vertieft man sein Wissen zum Verständnis der komplexen Vorgänge, die beim Kochen und Zubereiten von Speisen ablaufen. Der Kurs liefert neue Sichtweisen, innovative Ideen und Kreationen, um sich weiterzuentwickeln und einen kulinarischen Schritt vorwärts zu kommen, mit dem Ziel gastronomische Spitzenleistungen zu erlangen.

Dabei geht es nicht in erster Linie um Präsentation und Effekte beim Essen, sondern um das Verstehen und Anwenden der Wissenschaft in der Küche, in Bezug auf die biologischen, physikalischen und chemischen Prozesse bei der Zubereitung der Lebensmittel. Experten aus Wissenschaft, Technik und Ökonomie sowie Molekularköche geben ihr Fachwissen und ihre Erfahrungen in verständlicher Sprache an die Teilnehmer weiter. Die Kursteilnehmer setzen jeweils unmittelbar das Erlernte in die Praxis um.

Initiates file download Kursprogramm 2017


Kostenlose Weiterbildung für Ihre Mitarbeiter!

Profitieren Sie von diesem Programm.

Möchten Sie Ihre Mitarbeitenden ohne Berufslehrabschluss kostenlos und berufsbegleitend ausbilden?

PROGRESSO - ein Programm der Hotel & Gastro formation bietet Ihnen die kostenslose Weiterbildung für Küche oder Service oder Hauswirtschaft an. Gleichzeitig wird auch eine Lohnentschädigung während der Kurszeit ausgerichtet. Profitieren Sie von diesem Angebot und bilden Sie Ihre Mitarbeitenden weiter.

Laufende Ausschreibungen der Kurse und Daten auf:
Opens external link in new windowwww.mein-progresso.ch

Kontakt:
Hotel & Gastro formation
Herr Mike Kuhn
Eichistrasse 20
6353 Weggis

Tel. 041 392 77 33


Gastro-Unternehmerausbildung

Gastro Grundseminar G1 (Wirtekurs) Betriebsleiterseminare    

  • G'ART Luzern (Ausbildungszentrum von GastroLuzern) bietet Gastro-Grundkurse (G1) mit dem entsprechenden Abschluss und weitere Kurse an. Opens window for sending emailE-Mail Kontakt für weitere Informationen.
  • GastroZürich bietet ebenfalls G1, G2, G3 Kurse  sowie ein umfassendes und interessantes Aus- und Weiterbildungsprogramm an. Verlangen Sie das Aus- und Weiterbildungsprogramm. Opens window for sending emailE-Mail Kontakt für Informationen und Programm.
    • GastroSchwyz arbeitet für die Aus- und Weiterbildung mit den Ausbildungszentren in Luzern und Zürich eng zusammen. Wir stehen Ihnen für Auskünfte gerne zur Verfügung und helfen Ihnen weiter!

      Kontaktiern Sie uns - wir beraten Sie gerne.

Zitat

"Irrtümer haben ihren Wert,
jedoch nur hie und da.
Nicht jeder, der nach Indien fährt,
entdeckt Amerika".
Erich Kästner (1899-1974)


"Solange es Menschen gibt,   wird es immer Hotels,   Restaurant und Gäste geben". Was für ein Glück!